ЦЕНТР СТРАХОВАНИЯ ОСАГО Воскресенье, 18.02.2018, 13:22
| RSS
Меню сайта

РСА
  • Защита прав страхователей ОСАГО
  • Защита от мошенников ОСАГО
  • РСА. Контакты
  • Страховые компании, лишенные лицензии

  •  

     
    Для чего нужно ОСАГО?

    ОСАГОПродажей полисов

    КАСКО

    и ОСАГО, на сегодняшний день, занимаются многие страховщики. Ответ на вопрос о том, для чего нужно ОСАГО, очевиден — страхование ОСАГО, прежде всего, необходимо для защиты финансового благополучия страхователя. КАСКО же обеспечивает машину защитой от ущерба и угона. Благодаря наличию полиса ОСАГО, у виновника ДТП не будет болеть голова о том, где взять необходимые средства на выплату компенсации, а пострадавший сможет быстро восстановить поврежденный автомобиль. Страхование ОСАГО является обязательным видом страхования, и, в отличие от КАСКО страхования, имеет одинаковые тарифы во всех страховых компаниях. В то же время, если за отсутствие КАСКО автовладельцу не сможет предъявить претензий ни один представитель ГИБДД, то езда без полиса ОСАГО карается штрафом. Поэтому приобретение полиса ОСАГО является первоочередной задачей новоиспеченного автовладельца. Стоимость полиса ОСАГО, в отличие от КАСКО, одинакова у всех страховщиков, и зависит от типа автомобиля, года его выпуска, объема двигателя, данных о допущенных к эксплуатации авто водителей. Произвести расчеты ОСАГО можно на нашем сайте. Здесь же вы сможете ознакомиться с тарифами на КАСКО страхование от самых крупных страховщиков страны.


    Главная » 2009 » Октябрь » 26 » ОСАГО ИЗНОС
    11:44
    ОСАГО ИЗНОС
    ОСАГО ИЗНОСОдин из самых существенных минусов ОСАГО, — это то, что при выплате по ОСАГО учитывается ИЗНОС. Понятие «

    ОСАГО ИЗНОС

    » автовладельцы не любят, в то время как страховые компании считают подобное положение дел вполне оправданным. Правила ОСАГО ст. 63: При определении размера восстановительных расходов учитывается ИЗНОС частей, узлов, агрегатов и деталей… Часто при выплатах по ОСАГО на заменяемые узлы и детали начисляется ИЗНОС вплоть до 100 %.
       ОСАГО ИЗНОС не является препятствием к получению выплаты, однако, учитывая, что пострадавший автомобиль может быть далеко не новым, подобная система значительно снижает сумму страховой выплаты. ОСАГО ИЗНОС, по мнению страховщиков, является вполне справедливым компромиссом, и, если автовладельцы настолько против этого пункта правил — пусть государство даст добро на повышение тарифов ОСАГО.
       Страховщики пользуются Постановлением 2003 года, которое сделало обязательным учет ИЗНОСА по ОСАГО. А водители в результате остаются недовольными полученными суммами, поскольку на заменяемые узлы и детали начисляется ИЗНОС. Как ни крути, но выплаченных за «поношенный» бампер 20 % элементарно не хватит на его замену, поскольку покупать придется новый — за полную стоимость. 
       Дебаты вокруг данного Постановления ведутся с самого его введения. В 2007 году Федеральный суд уже признавал данное постановление противоречащим Федеральному закону об ОСАГО и общим правилам гражданского законодательства о возмещении убытков, однако с того самого 2007 года ничего не изменилось.
    И все же, для автовладельцев пока что не все потеряно. Не так давно Министерство Финансов внесло предложение учитывать ИЗНОС ОСАГО в пределах 80 процентов.
       При таком подходе, какова бы ни была степень «изношенности» детали, 20 процентную компенсацию от ее стоимости страхователь все же получит.
    Тем не менее, большинство экспертов в области страхования считают, что таким путем проблему не решить, и споры по данному вопросу, видимо, будут длиться еще долго.
     
    ПРИМЕР.
    Выплаты с учетом износа:
    По калькуляции = 100 000 руб.
    Авто 3 года, износ 30%+12%+12%=54%, т.е. на руки - 46 000 руб.

    Разницу в 54 тысячи рублей можно получить с виновного "добровольно", либо через суд.

    Поэтому может случится, что значительную сумму Вам придется доплачивать пострадавшей стороне самостоятельно. Чтобы этого избежать, необходимо дополнительно застраховать Вашу гражданскую ответственность — приобрести полис ДСАГО.
    Выплата страхового возмещения по полису ДСАГО осуществляется в случае недостаточности страховой выплаты по ОСАГО.

    Уникальное предложение РЕСО-Гарантия — полис ДСАГО на условиях возмещения 100% убытка  без учета износа запчастей.



    ОСАГО



    ОСАГО —  страхование гражданской ответственности автовладельцев —  является обязательным с момента вступления в силу Федерального закона РФ от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Данный вид страхования обеспечивает защиту имущественных интересов автовладельцев при нанесении ими ущерба здоровью, жизни или имуществу третьих лиц.

    Закон об ОСАГО установил страховые суммы по возмещению ущерба, причиненного третьим лицам:

    • по имуществу — до 160 000 рублей, но не более 120 000 рублей на одного потерпевшего;
    • по жизни и здоровью — не более 160 000 рублей на одного потерпевшего.

    Опытные автовладельцы знают: лучше на всякий случай расширить лимит ответственности по ОСАГО и оформить дополнительный полис добровольного страхования гражданской ответственности (ДГО).


    ОСАГО. ПРЯМОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ



    ПРЯМОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ

    Теперь Вы можете обращаться за возмещением по ОСАГО к своему страховщику, а не в компанию виновника ДТП. Это называется "прямое возмещение".

    Условия, при которых Вы можете обратиться с заявлением о страховой выплате в свою страховую компанию:
    • в результате ДТП вред причинен только имуществу;
    • происшествие произошло с участием двух транспортных средств;
    • гражданская ответственность водителей —  участников ДТП застрахована по ОСАГО;
    • авария произошла в период использования транспортного средства, указанный в полисе ОСАГО обоих водителей.

    НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ —  единственной формой справки из ГИБДД, соответствующей требованиям Правил ОСАГО, т.е. справки, которая представляется в страховую компанию в пакете документов для урегулирования страхового случая, является форма 748, утвержденная Приказом МВД РФ.

    СПРАВКА О ДТП

    ОСАГО. ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ


    ЕВРОПЕЙСКИЙ ПРОТОКОЛ


    По упрощенной процедуре ("европейскому протоколу"), оформить происшествие можно и без участия сотрудников ГИБДД.

    Условия, при которых потерпевший может не вызывать сотрудников ГИБДД:
    • в результате ДТП вред причинен только имуществу;
    • происшествие произошло с участием двух транспортных средств;
    • гражданская ответственность водителей —  участников аварии застрахована по ОСАГО;
    • обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате аварии, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников и зафиксированы в Извещениях о ДТП.

    В случае оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД максимальная сумма, которая может быть выплачена страховой компанией —  25 тыс. рублей.
    Если стоимость ремонта будет больше указанной суммы (например, возможны скрытые повреждения, которые Вы не смогли обнаружить сразу), Вам придется самостоятельно оплачивать эти расходы

    ОСАГО ИЗМЕНИЛОСЬ! Раньше Вы покупали ОСАГО для других, а теперь покупаете полис для себя!


    ОСАГО. ПОРА ВЫБРАТЬ НАДЕЖНУЮ КОМПАНИЮ



    ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫБРАТЬ НАДЕЖНУЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ!



     
     
     
     
     

    КАК ЗАКАЗАТЬ ПОЛИС ОСАГО

    Оформления полиса ОСАГО на сайте происходит следующим образом:
     
    Вы заполняете  краткую заявку на страхование ОСАГО.
    По вашей заявке наш страховой агент рассчитает стоимость Вашего полиса, оформяет полис ОСАГО.
    Наш страховой агент доставит Ваш полис ОСАГО на дом, в офис, в автосалон, в любую другую точку Москвы.

    Доставка полиса ОСАГО – бесплатно.
     

    Просмотров: 6668 | Добавил: bober
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 42

    РАСЧЕТ ОСАГО
     
    РАСЧЕТ ОСАГО, ОСАГО С ДОСТАВКОЙ
     

    РАСЧЕТ КАСКО
     
    РАСЧЕТ КАСКО
     

    КАСКО "ДЕШЕВЛЕ".

    КАСКО ДЕШЕВЛЕСтрахование КАСКО очень популярно в силу возможности полностью покрыть ремонт автомобиля. Многие страховые компании в борьбе за клиента предлагают различные скидки и льготы.

    КАСКО ДЕШЕВЛЕ!

    Может означать как реальные скидки, так и простой обман в расчете на то, что клиент постесняется уточнить причину дешевизны и не станет сравнивать стоимость КАСКО на свой автомобиль в разных страховых компаниях.
    Страховщики под лозунгом «КАСКО дешевле» могут предложить скидки и бонусы на КАСКО, например, за наклейку на стекле, или за хранение автомобиля на охраняемой стоянке, также при безаварийной езде, так и просто снизить цену полиса, привлекая клиентов. Есть еще один способ сделать КАСКО дешевле. Можно выбрать тот автомобиль, который не заинтересует угонщиков, при этом КАСКО будет дешевле. Удешевить КАСКО можно также с помощью франшизы.

     
     
     
     
    Статистика

    Страховой каталог INS.ORG.RU

    Copyright BVB SERVIS © 2018 Все права защищены. Услуги по автострахованию ОСАГО, КАСКО