ЦЕНТР СТРАХОВАНИЯ ОСАГО Вторник, 25.06.2024, 01:53
| RSS
Меню сайта

РСА
  • Защита прав страхователей ОСАГО
  • Защита от мошенников ОСАГО
  • РСА. Контакты
  • Страховые компании, лишенные лицензии

  •  

     
    Для чего нужно ОСАГО?

    ОСАГОПродажей полисов

    КАСКО

    и ОСАГО, на сегодняшний день, занимаются многие страховщики. Ответ на вопрос о том, для чего нужно ОСАГО, очевиден — страхование ОСАГО, прежде всего, необходимо для защиты финансового благополучия страхователя. КАСКО же обеспечивает машину защитой от ущерба и угона. Благодаря наличию полиса ОСАГО, у виновника ДТП не будет болеть голова о том, где взять необходимые средства на выплату компенсации, а пострадавший сможет быстро восстановить поврежденный автомобиль. Страхование ОСАГО является обязательным видом страхования, и, в отличие от КАСКО страхования, имеет одинаковые тарифы во всех страховых компаниях. В то же время, если за отсутствие КАСКО автовладельцу не сможет предъявить претензий ни один представитель ГИБДД, то езда без полиса ОСАГО карается штрафом. Поэтому приобретение полиса ОСАГО является первоочередной задачей новоиспеченного автовладельца. Стоимость полиса ОСАГО, в отличие от КАСКО, одинакова у всех страховщиков, и зависит от типа автомобиля, года его выпуска, объема двигателя, данных о допущенных к эксплуатации авто водителей. Произвести расчеты ОСАГО можно на нашем сайте. Здесь же вы сможете ознакомиться с тарифами на КАСКО страхование от самых крупных страховщиков страны.


    Главная » 2009 » Октябрь » 26
    ЗАКОН ОСАГОДата 1 июля 2003 года стала переломным моментом в жизни всех автовладельцев: именно в этот день вступил в силу

    ЗАКОН ОСАГО

    (Закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности»), и, спустя некоторое время, были приняты и Правила ОСАГО.
    Введение ЗАКОНА ОСАГО было вызвано суровой необходимостью — с ростом количества автотранспорта на дорогах страны, значительно возросло количество ДТП, а, значит, и число людей, которые нуждаются в возмещении материального ущерба. 
       ЗАКОН ОСАГО позволил защитить материальные интересы автовладельцев, сделав страховые компании ответственными за выплату материального ущерба. Таким образом, ЗАКОН ОСАГО гарантирует компенсационные выплаты пострадавшей стороне, и, в то же время, ограждает виновника ДТП от значительных материальных потерь.
       Большая часть автовладельцев восприняла ЗАКОН ОСАГО сразу и безоговорочно, но нашлись и те, кто принял ЗАКОН ОСАГО в штыки. Однако ЗАКОН ОСАГО распространяется на всех, и автовладельцы, недовольные необходимостью приобретать страховой полис, все же обязаны это сделать. Для особо активных противников нововведений, ЗАКОН ОСАГО предусматривает штраф за езду без полиса — до 8 МОРТ.
       Согласно ЗАКОНУ об ОСАГО, незастрахованное авто не может подлежать эк ... Читать дальше »
    Просмотров: 3649 | Добавил: bober | Дата: 26.10.2009

    ОСАГО ИЗНОСОдин из самых существенных минусов ОСАГО, — это то, что при выплате по ОСАГО учитывается ИЗНОС. Понятие «

    ОСАГО ИЗНОС

    » автовладельцы не любят, в то время как страховые компании считают подобное положение дел вполне оправданным. Правила ОСАГО ст. 63: При определении размера восстановительных расходов учитывается ИЗНОС частей, узлов, агрегатов и деталей… Часто при выплатах по ОСАГО на заменяемые узлы и детали начисляется ИЗНОС вплоть до 100 %.
       ОСАГО ИЗНОС не является препятствием к получению выплаты, однако, учитывая, что пострадавший автомобиль может быть далеко не новым, подобная система значительно снижает сумму страховой выплаты. ОСАГО ИЗНОС, по мнению страховщиков, является вполне справедливым компромиссом, и, если автовладельцы настолько против этого пункта правил — пусть государство даст добро на повышение тарифов ОСАГО.
       Страховщики пользуются Постановлением 2003 года, которое сделало обязательным учет ИЗНОСА по ОСАГО. А водители в результате остаются недовольными полученными суммами, поскольку на заменяемые узлы и детали начисляется ИЗНОС. Как ни крути, но выплаченных за «поношенный» бампер 20 % элементарно не хватит на его замену, поскольку покупать придется новый — за полную стоимость. 
       Дебаты вокруг данного Постановления ведутся с самого его введения. В 2007 году Федеральный суд уже признавал данное постановление противоречащим Федеральному закону об ОСАГО и о ... Читать дальше »
    Просмотров: 7248 | Добавил: bober | Дата: 26.10.2009

    ПОЛИС ОСАГО

    ПОЛИС ОСАГО

    обязан иметь при себе каждый водитель. Приобретение ПОЛИСА ОСАГО регламентируется государством, однако, на самом деле, наличие ПОЛИСА ОСАГО необходимо не государству, а, прежде всего, самому автовладельцу.

       ПОЛИС ОСАГО

    — это гарантия получения возмещения убытков в случае ДТП. ПОЛИС ОСАГО — это непременный спутник автомобиля при прохождении техосмотра, припостановке автомобиля на учет в органах ГИБДД.  
       Оформление ПОЛИСА ОСАГО лучше всего доверить крупной страховой компании. Ресо-Гарантия, РОСГОССТРАХ, Стандарт-Резерв, Спасские ворота, Ингосстрах, Росно — все эти страховщики уж не первый год занимаются ОСАГО страхованием, и ПОЛИС ОСАГО у них можно приобрести на самых выгодных условиях. 
       ПОЛИС ОСАГО некоторых из этих компаний можно приобрести при покупке автомобиля, прямо в автосалоне.
    Обращение к страховому брокеру ОСАГО — это один из наиболее оптимальных вариантов приобретения страхового ПОЛИСА ОСАГО в Москве.
       Автострахование ОСАГО в нашей компании, которая является представи ... Читать дальше »
    Просмотров: 3544 | Добавил: bober | Дата: 26.10.2009

    ПРАВИЛА ОСАГОС первого марта 2009 года начали работать новые пункты ПРАВИЛ ОСАГО, которые значительно упростили жизнь автовладельца при необходимости оформления аварии.
       Новая система страхования ОСАГО начала работать в России в конце 2008 года, когда был принят новый закон, предусматривающий упрощенное оформление процедуры аварии согласно европротоколу. В

    ПРАВИЛА ОСАГО

    необходимые поправки были внесены уже к марту 2009 года.
       Теперь, по новым ПРАВИЛАМ ОСАГО, если в ДТП пострадало не более двух автомобилей, сумма материального ущерба не превысила 25000 рублей, а также физически никто не пострадал, можно не вызывать ГИБДД, а постараться самому оформить схему происшествия. Более того, теперь пострадавшая сторона может сама выбирать страховую компанию, которая будет возмещать ему ущерб по ОСАГО. Это может быть как страховая компания виновника, так и страховая компания потерпевшего.
       Немаловажным нововведением новых ПРАВИЛ ОСАГО является введение в действие так называемой «зеленой карты». «Зеленой картой» называется полис ОСАГО, действительный во всех государствах, которые включены в европейское страховое сообщество. Это очень удобно при поездках по Европе. Не нужно будет приобретать на каждой таможне полис ОСАГО проезжаемого государства.
       Правда, пока россияне не смогут в полной мере ощутить это пр ... Читать дальше »
    Просмотров: 3383 | Добавил: bober | Дата: 26.10.2009

    ТАРИФЫ ОСАГОУдобство расчета ОСАГО состоит в том, что

    ТАРИФЫ ОСАГО

    , в отличие, кстати, от КАСКО страхования, регламентируются государством.
    ТАРИФЫ ОСАГО едины для всех страховых компаний.
       Благодаря единым ТАРИФАМ ОСАГО, автовладельцу легко рассчитать стоимость ОСАГО конкретно под свой автомобиль, и точно узнать, какую сумму необходимо готовить на оплату страховки ОСАГО.
       А вот с КАСКО страхованием такой вариант не проходит — каждый страховщик устанавливает свои собственные ТАРИФЫ, и результаты интерактивного расчета стоимости полиса КАСКО на сайтах различных страховщиков могут значительно различаться.
       КАСКО страхование дает автовладельцу выбрать, где можно купить полис КАСКО дешевле. В случае с приобретением полиса ОСАГО, такой возможности нет: жесткие ТАРИФЫ ОСАГО не позволяют. 
       Полис КАСКО отличается от полиса ОСАГО не только ценой, но и объектом страхования: в случае с КАСКО — это сам автомобиль, в случае с ОСАГО — и автомобиль, и люди, которые в нем находится. КАСКО дает возможность застраховать авто от у ... Читать дальше »
    Просмотров: 3521 | Добавил: bober | Дата: 26.10.2009

    ОСАГО ВЫПЛАТЫДля того чтобы страховщик ОСАГО смог осуществить страховую выплату, при наступлении ДТП автовладелец должен подать заявление на получение страховой компенсации. Это заявление может находиться на рассмотрении у страховщика до 30 дней (в соответствии с поправками к ОСАГО от 1 марта 2008 года).
       За каждый день просрочки вводится неустойка (1/75 ставки ЦБ РФ рефинансирования от страховой суммы). ВЫПЛАТЫ  ОСАГО
    могут производиться в различных формах — либо пострадавшая сторона получает на руки сумму, необходимую на ремонт авто, либо восстановление автомобиля берет на себя страховая компания.
       Размер ВЫПЛАТ по ОСАГО зависит от степени повреждений, полученных транспортным средством в ДТП.
       ОСАГО страхование предусматривает, что сумма ВЫПЛАТ по ОСАГО должна быть равна сумме, необходимой для приведения транспортного средства в состояние, предшествующее наступ ... Читать дальше »
    Просмотров: 5636 | Добавил: bober | Дата: 26.10.2009

    Наш опрос
    При выборе страховой компании по автострахованию, что для Вас наиболее важно?
    Всего ответов: 40

    РАСЧЕТ ОСАГО
     
    РАСЧЕТ ОСАГО, ОСАГО С ДОСТАВКОЙ
     

    РАСЧЕТ КАСКО
     
    РАСЧЕТ КАСКО
     

    КАСКО "ДЕШЕВЛЕ".

    КАСКО ДЕШЕВЛЕСтрахование КАСКО очень популярно в силу возможности полностью покрыть ремонт автомобиля. Многие страховые компании в борьбе за клиента предлагают различные скидки и льготы.

    КАСКО ДЕШЕВЛЕ!

    Может означать как реальные скидки, так и простой обман в расчете на то, что клиент постесняется уточнить причину дешевизны и не станет сравнивать стоимость КАСКО на свой автомобиль в разных страховых компаниях.
    Страховщики под лозунгом «КАСКО дешевле» могут предложить скидки и бонусы на КАСКО, например, за наклейку на стекле, или за хранение автомобиля на охраняемой стоянке, также при безаварийной езде, так и просто снизить цену полиса, привлекая клиентов. Есть еще один способ сделать КАСКО дешевле. Можно выбрать тот автомобиль, который не заинтересует угонщиков, при этом КАСКО будет дешевле. Удешевить КАСКО можно также с помощью франшизы.

     
     
     
     
    Статистика

    Страховой каталог INS.ORG.RU

    Copyright BVB SERVIS © 2024 Все права защищены. Услуги по автострахованию ОСАГО, КАСКО